Was will der Mensch denn machen?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Was will der Mensch denn machen?

Was will der Mensch denn machen,
Wenn das alte Hirn noch wach,
In der Welt mit Lachen
Er löst sein Ungemach?

Wie soll er reagieren,
Wenn Käse man herträgt,
Um Neider zu verführen,
Weil sich die Missgunst regt?

Das hat der alte Herr nicht nötig,
Darauf muss er sich nicht einlassen.
Er bleibt doch generös und gnädig,
Liebt Menschen sehr und nicht die Hasser.

Käsbohrer lässt er gern totlaufen,
Da gilt keine Aufmerksamkeit.
Er sieht es doch, wie andere schnaufen
Und weltweit wächst das schwere Leid.

So wird er sich die Freunde wählen,
Die Hoffnung in die Dichtkunst bringen,
Wird mit ihnen auf Freuden zählen
Und Arien und Lieder singen...


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Was will der Mensch denn machen?

56 mal gelesen
25.11.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige