Was "wenn" wäre

Ein Gedicht von Anita Namer
Du sperrst dich ein
mit der Frage „Was wäre wenn….?“,
weil keiner weiß – was „wenn“ wäre….

Du kannst es hin und her wenden,
drehen,
von oben und von unten betrachten
und doch wirst du nicht wissen,
was „wenn“ wäre….

Deine Phantasie hat Flügel…
du kannst es dir so oder so ausmalen.
Je nachdem
ob du Angst hast vor dem „wenn“…
oder ob du dich freust.

Wenn du Angst hast davor,
erfährst du das Ergebnis nur,
wenn du durch sie hindurch gehst
um festzustellen, dass die Angst vor der Angst größer war,
als das, was in dem Augenblick passieren konnte.

Wenn du dich freust,
ist es sowieso keine Frage,
weil dich dann die Energie der Freude trägt,
in dem Moment, in dem du dich bereits auf den Weg machst.

Wohin führt dich dein Herz?

Dahin,
wo du deine Freude, deine Ängste
und dich
kennen lernst.

© A. Namer

Informationen zum Gedicht: Was "wenn" wäre

68 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige