Was war bloß in ihn gefahren?

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
-1-
Susan mit ihrem Hund Gassi ging,
plötzlich der Rauhaardackel anfing
wie wild an der Leine zu reißen,
zu bellen und um sich zu beißen.
-2-
Er riss sich los, es gab kein Halten,
es vertieften sich Dackelfalten
als er eine Katze verfolgte,
Susans Kommandos nicht befolgte.
-3-
Ein Auto kam vorbeigefahren,
er scherte sich nicht um Gefahren
nahm weiter seine Verfolgung auf
und fiel auf die Kühlerhaube drauf.
-4-
Ins Fäustchen lachte sich die Katze,
winkte dem Hund zu, mit der Tatze,
der "fahrend" Höllenängste ausstand
bis er sich auf dem Boden befand.
-5-
Mit heiler Haut davongekommen,
war nur sein Blick etwas verschwommen
Katzen verfolgte er fortan nie,
im Gegenteil - er achtete sie -

Informationen zum Gedicht: Was war bloß in ihn gefahren?

17 mal gelesen
04.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige