Was wäre, gebe es die Liebe nicht

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Was wäre,
gebe es das Gefühl von Liebe
und das Wort " LIEBE " nicht.

Wie herzlos wäre die Welt,
verloren die Liebe.
Wie wäre es, um unser Gefühl bestellt.

Liebling, Liebste, liebes Kind,
Liebelei, Lieblingswort, Liebschaft
und viele ähnliche Wort, wären abgeschafft.

Wie würde man,
die Beziehung, die Ehe beschreiben.
Wie das empfinden, will man sich binden.

Sagt man dann, du.... ich werde dein Mann.
denn wir sind allein.
Machen wir uns zusammen,
das wäre doch fein.

Was wäre........
möchte gar nicht weiter denken.
Gut dass wir Gefühle und die Liebe kennen
und wir uns von Herzen, damit beschenken.

Informationen zum Gedicht: Was wäre, gebe es die Liebe nicht

1.432 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.06.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige