Was uns verbindet

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ich liebe das, was uns verbindet.
Dass sich das ändert, glaub' ich kaum.
Und wenn mein Herz zu deinem findet,
erfüllt die Sehnsucht ihren Traum.

Die Zukunft liegt uns treu zu Füßen.
Wir meiden das, was Kummer macht.
Das Leben können wir genießen.
Wir geben aufeinander Acht.

Und isst die Liebe Fisch mit Gräten,
wenn eine Unvernunft regiert.
Dann ist es Zeit, zum Unkraut jäten.
Und was uns nervt, wird 'ausradiert'.

Und sollten die Geschicke walten,
kommt ein Verhängnis knüppeldick.
... Ich werde standhaft zu dir halten.
Du bist und bleibst mein Sahnestück.

Informationen zum Gedicht: Was uns verbindet

776 mal gelesen
28.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige