Was uns bewegt ...in diesem Moment...

Ein Gedicht von Käti Micka
Was uns bewegt …in diesem Moment…

Ein Meer der Tränen
überschwemmt
unsere Welt
Wie wird man Herr
dem großen Schmerz
Wie kann man ihn besiegen
Was Menschen verschulden
darf man nicht dulden
Katastrophen unserer Erde
bleibt ein vorhandenes Erbe
In unserem Globus
kocht und brodelt es
seit ewiger Zeit
Epidemien raffen Menschen
fortwährend dahin
Doch trotzdem
macht das Leben einen Sinn
Wir beißen die Zähne zusammen
Wir nehmen es so hin
Wir sollten uns aber
nicht gegenseitig vernichten
Auf Kriege
sollten wir für immer verzichten
Es gibt andere Möglichkeiten
Das Miteinander zu bestreiten
Wir wünschen uns
…Den unsterblichen Frieden…
Nie wieder Waffen schmieden


©Käte Micka



Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Was uns bewegt ...in diesem Moment...

82 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
30.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige