Was sind Freunde ?

Ein Gedicht von Andreas Baier
Was sind Freunde ?

Wieder gehen mir Gedanken ,
unaufhörlich durch den Sinn ,
Fragen ? nach dem für und wieder ,
Fragen ? was wohl Freunde sind .

Sind es Die ? ; die immer sagen ,
das Du ihn das liebste bist ,
und doch treten , schimpfen , schlagen ,
wenn du weg drehst das Gesicht .

Sind es Die ? ; die nur Mißbrauchen ,
deinen Willen , deine Krafft ,
wo du nur bist gern gesehen ,
solang du ja sagst und auch schaffst .

Sind es Die ? ; die woll`n erpressen ,
dich mit Reichtum , Ehr und Macht ,
die das dasein woll`n dir nehmen ,
wenn du nicht machst , so wie gedacht .

Ich hab das Alter überschritten ,
wo nur geliebt ich möchte sein ,
durch Schläge hab ich schnell begriffen ,
zu sagen auch : „ No go „ , Nein !

Manche Leute kann ich missen ,
auch wenn`s nicht immer einfach ist ,
ich werde nur noch freunde achten ,
nicht nur woll`n mein Schaffen ,
sondern auch mein inn`res Ich .

aus : ICH - Gedanken aus der Stille
1. Buch
Alle Rechte beim Autor !

Informationen zum Gedicht: Was sind Freunde ?

851 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
23.02.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige