Was sich bewährt hat

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Was sich bewährt hat

Wer sich nur noch beschwert,
Weil er Menschen nicht mag,
Hat das Ignorantentum vermehrt.

Niemand braucht einen Shitstorm,
Niemand braucht Beleidigungen,
Wenn er als Souverän seiner Sinne lebt.

Wenn man wirklich hineinhört
In die alles belebenden Worte,
Hat man Wesentliches nicht überhört.

Dann hat sich unsere Sprache bewährt,
Aber wirklich auch nur dann,
Wenn man sich ums Hineinhören bemüht.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Was sich bewährt hat

67 mal gelesen
02.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige