Was nun ?

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Ratlos kratzt Michel sich am Kopf,
rührt unlustig im Politiker-Topf.
Fürwahr ein jammervolles Bild,
zu recht er sich als Dummbacks schilt!
Die Suppe selber eingebrockt,
verwürzt, der Michel ist geschockt.
Die Zutat, die hinein er gießt,
die Suppe nur noch mehr vermiest.
Neu kochen? Das wär mühevoll.
Er schwankt, ob er das machen soll.
Wenn ja – dann wär es ziemlich nütze,
kochte er ohne Zipfelmütze,
denn im verschlafenen Zustand
ist ungeeignet er fürs Land.
Was nun? Ich rate zu was Neuem,
nur Feiglinge Veränderung scheuen.

(ein politisches Gedicht, auch Heine
hatte sich nicht gescheut: Denk ich
an Deutschland in der Nacht, bin
ich um meine Ruh´gebracht!)

Informationen zum Gedicht: Was nun ?

87 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.12.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige