Was noch?

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Was noch?

Ach, mir gehen die Themen aus,
hab´ über allles schon geschrieben
sogar über die Tannenlaus**
rein gar nichts ist da übrig geblieben

Nun steh ich da, weiß nicht mehr weiter
was ich euch noch anbieten kann.
Mal war ich traurig, mal auch heiter,
es gab wohl was für jedermann

Die Quelle scheint nun ausgeschöpft.
Schwer fällt mir das Überlegen.
Bin nur noch Rumpf, das Haupt geköpft,
da käm´ ein Päuschen schon gelegen!

Nur Pausen hatte ich schon genug.
Reiß dich zusammen träger Geist.
Erwartet wird mit Recht und Fug,
dass die Blockade schwind´, wie meist!

**sh. Mein Gedicht „Verbraucht“

Informationen zum Gedicht: Was noch?

35 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.02.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige