Was Maus in der Mäuseschule lernt

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Namen der Getreidesorten,
und wie maus einen Stollen gräbt,
um dort das Sammelgut zu horten,
von dem maus durch den Winter lebt.

Die Vorfahrtsregeln auf den Straßen
bei hoher Fluchtgeschwindigkeit.
Das Trampeln durch gepflegten Rasen,
selbst wenn die Hausfrau gilft und schreit.

Wie Eulen uhen, Katzen lauern,
und wie der Mäusebussard kreist.
Wer dabei döst, ist zu bedauern,
weil bald ein Feind die Maus zerreißt.

Der Lehrer denkt, was ich nicht fasse,
die Schüler sind so lämmerbrav.
Nun übt er mit der Mäuseklasse
zwei Stunden lang den Winterschlaf.

Informationen zum Gedicht: Was Maus in der Mäuseschule lernt

1.059 mal gelesen
26.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige