Was man so schafft

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Bist du jung, so musste schaffen,
schaffe mehr, kannst,e dir viel leisten,
Gehirn und Muskeln helfen dir.

Familie fordert mehr schaffen,
drum lass es richtig krachen,
du schaffst das.

Wo bleibt Glück beim Schaffen,
oder schafft man dich,
bedeutet schaffen auch raffen?

Wo speichert man eigentlich Glück,
ist dein Herz eine Festplatte,
wie viel Megabyte hat dein Hirn?

Kann man in einer kleinen Wohnung
ausreichend Glück speichern, oder
hat ein Palast mehr Speicherplatz?

Welche Dinge brauchst du wirklich,
einen Schaffenden als Vorbild,
oder Bild mit gutem Schaffner?

Achte auf wichtige Signale,
bist du abends geschafft,
hast nicht alles vollbracht?

Muss man alles alleine schaffen,
Arbeit kann man auch teilen,
vielleicht Freude schaffen im Team.

Bewahre dir Freude am Schaffen,
dem wichtigsten Teil deines Lebens,
ohne schaffen ist eh alles vergebens.

Selbst als Rentner hast du es
noch lange nicht geschafft,
drum sei schaffend chronisch heiter
und schaff einfach fröhlich weiter!

Sei gewiss nach fröhlichen Tagen,
kommt sie dann, die letzte Tour,
wo die anderen feierlich sagen,
er hat,s geschafft, mit Bravour.

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Was man so schafft

275 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
29.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige