Was liegt an ???

Ein Gedicht von Caeli
Der Wecker geht in aller Frühe
Der Kaffee, diese schwarze Brühe
Seinen Duft, Geschmack hab‘ ich genossen
Ihn gezuckert und Milch hineingegossen

Was liegt an, und was eher nicht?
Was bleibt zu Tun, ein Kurzbericht
Montag heut, der Wochenstart
Was ich mag: Ne Urlaubsfahrt!

In Richtung Süden, entlang am Rhein
Bei blauem Himmel, Sonnenschein
Auf 'nen Kaffee und etwas mehr
Ein Kuchenstück, gleich zum Verzehr

An der Erpeler- oder Loreley
Ist man Schnelle: Eins, zwei, drei ...
Genießt von dort bei schönstem Licht
Den Blick ins Tal, oder auch nicht

Rüdesheim wäre sicher auch ein Ziel
Die Anfahrt von Köln ein leichtes Spiel
In diesem schönen Städtchen, dessen Gassen
Darf man sich den Kaffee nicht entgehen lassen …

Speyer auch am Rhein gelegen
Für eine Tagestour zu verwegen
Möglich die Übernachtung im Hotel
In einem fremden Bettgestell

Nach Frankfurt, an die Lebensader
Flugverkehr mit Jagdgeschwader
Hier gehts endlos rauf und runter
Ein Höllentripp, ich werde munter ...

Bei Mosel, Ahr und Lahn
Wie wär‘s mit Köln-Wahn?
Mit Erft, Swift oder Genf
Mit Monschaus süßem Senf?

Mit Inde, Wurm oder Rur
Als eine schöne Tour … .
Was mich mit dem Siegerland verbindet
Wo sich die Obernautalsperre findet …

Bis Kalter Herberg und das hohe Venn
Bis nach Belgien, was macht das denn
Besser noch zum Meer, bis an die See
Mit dem Wagen leicht, was ne‘ Idee …

Doch wenn ich mich so recht besinne
Lausche auf meine inn're Stimme
Muss das alles gar nicht sein
Träume nur, für mich allein …

So findet heut‘ die meine kurze Reise
Nicht Zuspruch auf gewünschte Weise
Ich bleibe hier, fahr gar nicht fort
Das Dichten ist mir viel mehr ein Sport ...


© Auris cAeli

Informationen zum Gedicht: Was liegt an ???

40 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
02.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige