Was kann man einem Engel schenken?

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ein Engel hat Geburtstag morgen,
wollte ihm heute was besorgen.

War lange am Nachdenken,
was könnt man einem Engel schenken?
Ein Buch,doch können sie lesen?
Sind doch himmliche Wesen.

Werde Gott fragen,was sie nicht haben,
er hat mir verraten,
er müsse einen seiner Engel immer tragen,
dem die Flügel wurden gebrochen.

Drauf habe ich ihm versprochen,
dass mir nun fiel´was ein.

Fragte die zwei Vögelein,
die ich am Fenster sah,
sie könnten mit ihm fliegen,
und Beide sagten ja.

Was Schöneres könnt´ich keinem Engel
schenken,
als zwei Vögelein,die nun seine Wege
lenken.

Informationen zum Gedicht: Was kann man einem Engel schenken?

1.623 mal gelesen
-
23.10.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige