Was ist 'Software'? (in Haiku)

Ein Gedicht von H. Aemmerli
Was ist ‘Software’? (in Haiku)

Software? Den Begriff
kennen sie denn? Dann wissen
sie auch: ist oft Mist.

Oh Entschuldigung
für die Diskriminierung.
Doch: Software ist dumm.

Fertig ist sie nie.
Sicher ist: der neue ‘Release
läuft auch wieder mies.

Der wird doch wieder
mit Verspätung geliefert.
So ist es immer.

Die Software kostet
viel, wir werden abgezockt
und das noch und noch.

Die Bananen, klar,
reifen beim Kunden heran.
So auch die Software

Software Freaks sind wohl
stocksauer auf den Autor
mit solchem Humor.

Doch dieses Haiku
schrieb einer, der war auf ‘DU’
mit dem Computer.

Er schrieb Software
in Assembler. Er war schon da
als Software begann.

Das Gedicht ist frech.
Mancher ‘Softie’ ist entsetzt.
Wer ist jetzt im Recht?

Ist das Bestreben,
Ihr den Nimbus zu nehmen
wirklich daneben?

© H.Aemmerli

Informationen zum Gedicht: Was ist 'Software'? (in Haiku)

55 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
-
11.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (H. Aemmerli) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige