Was ist Leben.?

Ein Gedicht von Franz Jarek
Zum Leben geboren.
Zum Reisen durch die Zeit.
Am Anfang geht es langsam.
Doch die Zeit treibt dich weiter,
immer Richtung ende deiner Zeit.

Das Leben heißt lernen,
immer den richtigen Weg zu gehen.
Oft verirrst du dich auf deinem Weg,
durch die Jahre,Monate,Tage,Stunden,
Minuten und Sekunden.Doch immer gelingt es dir,
den richtigen Weg immer wieder zu finden.

Irgendwann hast du dein alter erreicht.
Die Augen wollen nicht mehr.
Das Hören fällt dir schwer.
Die richtigen Worte zu finden,
ist auch nicht mehr so einfach.
Die Knochen,
sind auch nicht mehr was sie mal waren.
Du bist einfach ausgebrannt,
dein Lebenslicht neigt sich dem ende zu.


Schon wirft man das Handtuch in den Ring,
in die Ecke wirst du gedrückt.
Ein letzter Atemzug,
du hast es geschafft.

f.j.28.02.21

Informationen zum Gedicht: Was ist Leben.?

95 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.02.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Franz Jarek) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige