Was ist Freundschaft?

Ein Gedicht von Tanja Gruner
Was ist Freundschaft?
Das Gefühl, jemanden zu haben,
Der in den dunkelsten Stunden für dich da ist
Dich tröstest und dir Hoffnung gibt
Der für dich sorgt, wenn jeder andere dich vergisst

Was ist Freundschaft?
Das Gefühl, jemanden zu haben
Den du kannst jederzeit fragen
Der jedes Geheimnis tut mit sich tragen
Und nie jemandem etwas darüber zu sagen

Was ist Freundschaft?
Das Gefühl, jemanden zu haben
Der dich ohne Worte versteht
Und der dann nicht einfach wortlos geht
Sondern dir Kraft gibt und dich nicht so wie der Rest sieht

Was ist Freundschaft?
Das Gefühl, jemanden zu haben
Dem du voll und ganz vertrauen kannst
Immer für dich da ist,
Wenn du traurig, verzweifelt oder einfach nur einsam bist

Informationen zum Gedicht: Was ist Freundschaft?

4.703 mal gelesen
04.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige