.........was ist dann?

Ein Gedicht von Helga
Wir Menschen
hasten, rennen, eilen,
an keinem Ort
wir lang` verweilen;
wir packen`s an
mit viel Elan,
verläßt uns mal die Kraft -
was ist dann?

Man hat schon viel erreicht,
doch will man immer mehr,
fällt`s einem manchmal
auch nicht leicht,
der Überfluß gefällt uns sehr;
doch wehe, man wird krank -
was ist dann?

Gern spielen alle mit dem Glück,
wie Kinder mit dem Ball,
doch leicht verrinnt es
Stück für Stück,
man kommt auf einmal
schnell zu Fall -
was ist dann?

Irgendwann schlägt dann
die Stunde,
da hilft kein Betteln oder Flehen,
ein "was ist dann?"
wird`s nicht mehr geben,
denn Arbeit war das ganze Leben.

Informationen zum Gedicht: .........was ist dann?

34 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
07.03.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige