Was hilft es

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Was hilft es

Was hilft es, wenn in Lebensnot
Sich nicht mehr richtig kann entscheiden,
Was leidend aus Beziehungslot,
Wo die Gemüter müssen streiten?

Dort gibt es Blicke, Aversionen,
Mit denen sich das Böse weitet:
Gutwille kann sich nicht mehr schonen,
Weil man sich disharmonisch streitet.

Das Bild muss im Herzwerke wohnen,
Wird aus den Nöten nur befreit,
Wenn sich die guten Taten lohnen
Und man dagegen ist gefeit,

Weil Trauernden Mitleid gesichert,
Den Freudigen Traumwelt gegeben,
Man Kindern nicht Kampflust eintrichtert,
Denn guter Wille hilft zum Leben.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Was hilft es

125 mal gelesen
31.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige