Was geht mich das an!?

Ein Gedicht von Reiner Rinkes
- LIEDTEXT -

Was geht mich das an!?
Das geht mich nichts an!

Mit meinem Nachbarn gut vertragen
Ist oberstes Gebot
Er soll ja seine Tochter schlagen
Er schlägt sie schon nicht tot
Vielleicht ist ja an dem Gerücht auch überhaupt nichts dran

Was geht mich das an!?
Das geht mich nichts an!

Bis jetzt ist ja noch nichts bewiesen
Bloß, weil mal jemand weint
Sofort gleich auf Gewalt zu schließen
Was, wenn es nur so scheint?
Und wenn das Weinen etwa aus`m Fernsehn kommt, was dann?

Was geht mich das an!?
Das geht mich nichts an!

Dass hinter ein paar blauen Flecken
Wie schnell behauptet wird
Grundsätzlich immer Schläge stecken
Wie oft ist`s schon passiert
Dass sich ein Kind so was schon mal beim Spielen holt, was dann?

Was geht mich das an!?
Das geht mich nichts an!

Der scheint vom Jugendamt zu sein
Der an der Tür rumsteht
So tut, als ließ ihn keiner rein
Dann hurtig wieder geht
Und später im Bericht steht, dass man da nichts machen kann

Was geht mich das an!?
Das geht mich nichts an!

Und überhaupt, selbst wenn er schlägt
Weiß keiner so genau
Wer grad das blaue Auge trägt
Die Tochter oder Frau
Seit Tagen trifft man beide nur mit dunkler Brille an

Was geht mich das an!?
Das geht mich nichts an!

Nichts sehn, nichts hörn, erst recht nichts sagen
Mit`m Nachbarn nur kein`n Streit
Es heißt, er hat den Hund geschlagen
Das geht dann doch zu weit
Jetzt soll der mich mal kennen lernen, der von nebenan

Das geht mich was an!!
Das geht mich was an!!

Informationen zum Gedicht: Was geht mich das an!?

1.022 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
1
04.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige