Was der Herbst offenbart

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Schon lang´ fand bunte Blätterpracht ein Ende.
Vom nackten, windgespeitschten Ästen abgelöst
sind Baum und Strauch nach einer Wetterwende
zwar winterstarr nicht, doch es wird gedöst.

In Bäumen sieht man Nester, die verdeckt
kunstfertig in die Astgabeln eingewoben,
geschützt nicht mehr durch Blattwerk, das verdeckt
den Winden trotzen, die sie nun umtoben

Der erste Frost läßt Tau zu Träneneis gerinnen
und diamant´nes Glitzern grüßt den Tag
es zeichnet auch das Netz der Spinnen,
das sonst dem Auge sich verbarg

Informationen zum Gedicht: Was der Herbst offenbart

282 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.11.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige