Was bringt uns nun das neue Jahr

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Was bringt uns nun das neue Jahr,
das gerade im Erwachen?
Was wird an Wunsch, an Träumen wahr,
was gibt´s für neue Sachen?

Wie wird die Welt im Spiel der Macht,
sich neuerdings gestalten?
Wird wieder neuer Krieg entfacht?
Wird alter Frieden halten?

Wird Gier, und Protz und Narretei,
die Oberhand gewinnen?
Wird sich der Mensch, beseelt und frei,
auf Besseres besinnen?

Was birgt das Jahr an neuer Kraft,
wie wird die Welt sich wandeln?
Treibt Tatendrang und Leidenschaft
uns an zu neuem handeln?

Was bringt das Jahr, was bringt die Welt,
bleibt alles nur beim Alten?
Ein Blick ans helle Sternenzelt.
Lasst sie uns neu gestalten!

© Hansjürgen Katzer, Dezember 2016

Informationen zum Gedicht: Was bringt uns nun das neue Jahr

206 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
30.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige