Warum streiten?

Ein Gedicht von Iwan Pawlow
Es scheitern immer die Versuche
Sich zu erlösen nur mit Sprüche
Aber das Leben ist nicht perfekt
Ja wir sind egoistisch geprägt...
Das Miteinander ist kompliziert
Und wer anders denkt der irrt
Wollen wir uns jetzt unterhalten
Aber dieses Mal bitte verhalten
Denn man redet an aneinander vorbei
Bis zum nächsten Krach und Schererei
Man hat sich nichts anders zu sagen
Außer sich gegenseitig zu beklagen
Die Ärger wachsen voll bis zum Kragen
Und sind nicht mehr zu ertragen
Du warst geliebt und jetzt bist du banal
Im Schatten von so viel Auswahl
Aber die schönen Seiten des Lebens
Sind nicht zufällig und vergebens
Sie sind da zum Genießen
Warum soll man sie vermissen
Schaue Dir die Blumen an
Jetzt und nicht irgendwann
Die Blumen strahlen Dich an
Hast Du schon wieder Elan
Lachen ist ganz gesund
Aber nicht allein mit Mund
Sondern auch mit Herzen
So vergehen die Schmerzen

Informationen zum Gedicht: Warum streiten?

80 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.05.2021
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige