Warum so viele Leute Wegschauen ?

Ein Gedicht von Peter König
Warum so viele Leute Wegschauen ?

Warum so viele Leute wegschauen, habe ich mich oft gefragt.
Die Antwort Glaube ich zu kennen, und hatte sie gleich parat.
Solange bei den meisten Menschen der Hausfriede stimmt.
Wird sich überhaupt nicht gekümmert, was ist den da so schlimm?

Hier hört man die Meinung, mir geht es gut.
Was schert mich der andere, soll nehmen seinen Hut.
Und weiter wird geschlagen, überfallen und vergewaltigt.
Am heller lichten Tag. Die Leute rennen weiter.
Bloß nicht hinschauen, dass keiner so richtig mag.

Doch irgendwann erwischt es jeden.
Mal sehen was er dann sagt.
Dann gibt es kein jammern und flehen.
Und der nächste sagt dir frech, einen schönen guten Tag.

Gruss Jacky

2012 Copyright by Jacky 2012

Informationen zum Gedicht: Warum so viele Leute Wegschauen ?

83 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.10.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter König) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige