Warum kommen Neoparteien?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Warum kommen Neoparteien?

©Hans Hartmut Karg
2017

Wo Defizite festgestellt,
Jedoch sie niemand wirklich löst,

Ist jeder Staat schlecht aufgestellt,
Weil manches er sodann verdöst.

Wo nur geredet, nichts entschieden,
Ist Politik liegen geblieben.

Dort wird dann nur noch diskutiert,
Keiner, der wirklich da regiert.

Die Wähler werden in der Not
Sich von Bewährtem leicht abwenden,

Weil dort dann aus dem Tageslot
Die Politik mit Handlungshänden.

Sind Bürger nur Wachs in den Händen
Bei denen, die sie überrollen

Mit Argumenten und Gerede,
Anstatt zu lösen Volkes Nöte?

Neoparteien kommen auf,
Weil sie Probleme lösen wollen.

Mancher nimmt das gerne in Kauf
Wird Aufmerksamkeit ihnen dann zollen.

Wo die Entscheidung erodiert,
Weil nur noch medial gestritten,

Niemand mehr da, der wirklich führt,
Werden Hohlphrasen gern geritten.

Gesetze, auf den Weg gebracht,
muss doch auch jemand kontrollieren.

Geschieht das jedoch ohne Macht,
Wird dies zu einem Wechsel führen.

*

Informationen zum Gedicht: Warum kommen Neoparteien?

122 mal gelesen
16.12.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige