Warum in die Höhle der Viren reisen?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Warum in die Höhle der Viren reisen?

Haben es uns die Wissenschaftler nicht immer gesagt,
Dass wir uns der überflüssigen Risiken enthalten sollten?
Doch der Mensch ist auch todneugierig, wenn er es wagt,
Dort aufzutauchen, wo Viren sich viele Leben holten.

Warum sollten Vernünftige in die Höhle der Viren reisen,
Wo so viele Särge lange Zeit her- und wegtransportiert?
Wir Menschen wollen doch in Wirklichkeit keine Waisen,
Kein Totleben, das uns zum Gesellungsverlust führt!

Dennoch gibt es solche, die jeden Rat ignorieren,
Weil sie sich selbst allein als unantastbar wähnen.
Doch kein Virus wird uns jemals ins Überleben führen,
Wenn bleich unser Antlitz und verweht unsere Strähnen.



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Warum in die Höhle der Viren reisen?

94 mal gelesen
07.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige