Warum ich schreibe

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ich bin kein Dichter, kein Poet ,

bring nur zu Papier,

was im Leben so vor sich geht.

Habe schon viel geschrieben

über Freud und Leid,

weil schreiben meine Seele befreit.

Konnte schon Manchen helfen

mit meinen Zeilen,

nur denen, die es auch begreifen.

Auch kranke Menschen sprech ich an,

hoffe, dass ich auch ihnen damit helfen kann.

Bekomme auch Vieles davon zurück,

obwohl ich´s nicht möchte empfinde ich

Freude und Glück.

Bin froh, wenn es Menschen gefällt,

deshalb habe ich sie hier rein gestellt.

Wenn auch manche einer lächelt lieber,

über Kritik, da steh ich drüber.

Es gibt viel zu schreiben, das werde ich tun,

weil meine Gedanken einfach nicht ruh´n.

Sind nicht immer nur Gedichte, so gut kann ich´s nicht,

manchmal nur Reime für Menschen,

die im Dunkeln leben , damit sie kommen

wieder an´s Licht.

Informationen zum Gedicht: Warum ich schreibe

1.943 mal gelesen
-
03.12.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige