Warum die Blumen Trauer tragen.

Ein Gedicht von Inge Wamser
Blumen tragen Trauer,von oben kommt nur Schauer,
hängen ihre Köpfchen,von ihnen fallen Tröpfchen.

Vermissen die Sonne,um zu leben,
und das Köpchen wieder zu heben.

Sie haben doch kein langes Leben,
nur diesen kurzen Sommer eben.

Kommt er nicht bald,sind sie verblüht,
haben sich doch erst verliebt.

Können keine Nachwuchs-Pflänzchen bekommen,
und weinen,
wenn die Sonne wird nicht bald scheinen.

Informationen zum Gedicht: Warum die Blumen Trauer tragen.

1.431 mal gelesen
-
26.06.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige