Warum der Osterhase bemalte Eier bringt

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Frau Henne feierte im Wald
Mit Freundinnen. So ist das halt.
Da stand Herr Lampe nah bei ihr.
Ein prächtig Hase.Glaubt es mir!
Sein Hasenherz vor Liebe pocht
Und einen Blumenkranz er flocht.
Den reichte er – Ihr wollt es wissen-
Frau Henne dar auf einem Kissen.
Verliebt erglüht sie ohne Scham
Wie Lampe dann ihr Händchen nahm.
Jetzt blickt er tief ihr in die Augen
-Ja und das könnt Ihr wirklich glauben-
Er gab ihr einen innig Kuss.
Was für ein seliger Genuss!
Für Ostern ist der Bund erwogen.
Und nein, es ist gar nicht erlogen
Frau Henne und Herr Lampe dann
Den Bund fürs Leben eingestand
Frau Henne hat vor Glück bald drauf
Ein Ei gelegt. Sie ist wohlauf.
Nach ein´gen Tagen war ihr bang,
Weil aus dem Ei ein „Knack“ erklang.
Und siehe da! Kaums ist´s zu glauben
-Sie konnten ihren Augen nicht trauen-
Ein Häschen diesem Ei entspringt.
Die Eltern waren bald umringt
Von Freundesschar und Gratulanten
Und vielen buckligen Verwandten.
Klein-Häschen hatte ein Talent
War von Natur seltsam beschenkt.
Aus seinem Fell so manches Mal
ein buntes Ei zum Vorschein kam.
So weiß nun heute jedes Kind
Dass Osterhase Eier bringt,
die bunt gefärbt und gut versteckt,
so manches Mal mit Moos verdeckt,
den Kinder Osterfreuden bringen
während die Glocken hell erklingen.

SDR

Informationen zum Gedicht: Warum der Osterhase bemalte Eier bringt

23 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.03.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige