Warum brauchen wir

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Warum brauchen wir

Warum brauchen wir eine Warn-App,
Wenn wir Radio und Fernsehen haben?
Brauchen wir vielleicht wirklich das Web,
Um immerzu Intimitäten auszugraben?

Alles, womit man uns manipulieren kann
Gefährdet unsere Sicherheit, erzeugt Angst,
Weil scheinbar informiert als Frau oder Mann
Mit Apps Du nur um Dein Innenleben bangst!

Wir brauchen doch nichts zum Neppen,
Was jederzeit weltweit manipulationsoffen,
Denn wie sollte ein Bürger da noch appen,
Wenn das Netz weitgehend konsumbesoffen?


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Warum brauchen wir

77 mal gelesen
19.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige