Warum bist du so herzlos

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Warum bist so herzlos,
schau mir ins Gesicht, wenn mein Herz bricht.
Jetzt ist es schutzlos, für die Liebe nutzlos,
meine Augen fragend und glanzlos.

Fühle mich machtlos, kraftlos und leer,
wo nimmst du die Ausdauer, zum Streiten her.
Auf unser Lebensweg gab es nur Liebesspuren,
heute liegt meine quälende Seele, in Blutspuren.

Ich, deine Katja, war immer für dich da.
Und du,
bejammerst dich, wie jämmerlich.

Informationen zum Gedicht: Warum bist du so herzlos

1.281 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
29.04.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige