Warum bist du hier?

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Wie oft stellst du dir die Frage:
warum bin ich letztlich hier?
bin ich Steuermann des Lebens
oder blinder Passagier?

Du ziehst aus, das Glück zu suchen,
ganz ans Ende dieser Welt,
wie lang ist die Löffelliste,
das zu tun, was dir gefällt?

Will der neue Tag erwachen,
glüht in dir die Lebenslust,
weil die Wärme deiner Liebe
pocht als Herz in deiner Brust.

Willst du einen Freund erheitern,
schenkst du ihm ein großes Stück
deiner wunderbaren Torte,
Augen strahlen voller Glück.

Täglich blüht der große Zauber
deiner süßen Poesie,
hast’ das große Los gezogen
in der Lebenslotterie.

Wie oft stell ich mir die Frage:
warum bin ich letztlich hier?
dich nur dich will ich stets lieben,
das allein ist mein Pläsier.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Warum bist du hier?

605 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige