Warum

Ein Gedicht von Daniela Leiner
Warum?

Wenn alles vorbestimmt ist,
weshalb dann all die Sorgen,
wenn sich alles von selbst fügt,
warum Gedanken an Morgen

Wenn alles seinen Platz hat,
wieso dann eilen und suchen,
wenn sich alles von selbst findet,
weswegen jammern und fluchen

Wenn alles vergänglich ist,
weshalb dann all die Sorgen,
wenn sich alles von selbst ändert,
warum Gedanken an Morgen

Weil Mensch denkt,
das Unaufhaltsame lenkt,
erkennen und verstehen schenkt.

Darum!

Informationen zum Gedicht: Warum

71 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.05.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige