"War's schön?"

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
„War's schön?“

„War's schön?“ fragte der Herr
Und sie sagte zartleise: „Ja!“
Für ihn war sie immerzu da –
Zweisamkeit ohne Beschwer'.

Sie erspürte seine Bedürfnislage
Und kam ihm dazu entgegen,
Wurde dennoch verlegen,
Wenn spontan kam seine Frage:

„Wollen wir wieder mal Sterne ernten?“
Dann liefen ihre Wangen rot an,
Denn ohne Umschweife wusste der Mann,
Wie sie mitsammen die Tage besternten.

Inhäusig lebten sie, voller Bangen,
Wenn sie wieder Nachrichten schauten
Und sich innerlich Ängste aufbauten –
Doch gab es das stete Verlangen,

Mit dem Grautage sie überwanden,
Weil Liebe die Lebenslust zurück brachte,
Manches Mal mehr, als sie sich erdachte
In heimlichem Rückzug auf zärtliche Stunden...


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: "War's schön?"

286 mal gelesen
06.04.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige