War´s ein Engel???

Ein Gedicht von Inge Wamser
Heute Nacht

bin aufgewacht
durch ein helles Licht,
was es war begriff ich erst nicht.
Eine Gestalt in weisem Gewand,
direkt vor meinem Bette stand.

Die Flügel ausgebreitet
er immer hin und her gegleited.
War das schön,
habe noch nie einen Engel
gesehn.

Es war sehr still,er sagte nichts,
ich machte an das Licht.
Es war kein Engel den ich sah,
ein weiser Falter
schwirrte ganz nah.

Duch seinen Flügelschlag
der sich im Fenster spiegelte
glich er einem Engel
der kleine Bengel.

Hat mich getäuscht
doch mir auch Freude bereitet,
weil ich meinte
ein Engel mich begleitet.

Ich ließ ihn fliegen
hinaus zu seinen Lieben.
Vielleicht fliegt er
zu anderen Menschen
um diesen Freude zu schenken.

Wie eine Spiegelung doch täuschen
kann,
kommt er wieder irgendwann?
Oder war es doch ein Engel
und nicht der kleine Bengel?

Egal was es war,
ich fand es einfach wunderbar
schöner als ein Traum,
wem ich´s erzähle glaubt es kaum.

Informationen zum Gedicht: War´s ein Engel???

7.299 mal gelesen
-
12.06.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige