Wanderschaft auf Erden

Ein Gedicht von Martina Anders
Eine schmale Gratwanderung
zwischen Lust und Leid
auf den Pfaden der Vergänglichkeit
wir betreten unstetes Gelände
mit unsicherem Tritt
wo sollten wir Halt finden
solange wir fallen
und wenn Abgrund festen Boden hat
hilft uns der am allerwenigsten
beim Aufprall
und so gibt es nichts
was von Bestand sein kann
auch wir nicht
nur Werden und Vergehen
auf unseren Wegen
in allem was sich begegnet
ein Kreislauf aus Sterben und Geburt
und dazwischen
nicht mal wir
nur die Illusion eines Selbst
das nichts bedeutet
und niemandem gehört.

Informationen zum Gedicht: Wanderschaft auf Erden

449 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
01.07.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige