wandere fröhlich schöpfe Mut

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
denn die Beschilderung ist sehr gut


Ja, welch passende Beschriftung da,
des allerdings sehr steilen Wanderweges.
Der auch nicht im besten Zustand war,
Zumal man ihn ja ging, per Pedes.

„Wander frohen Mutes“,hieß ein Schild,
gleich zu Bedinn, darüber mit ner Figur,
und einem Pfeile, das man war im Bild,
wo da halt der Weg, zur Wandertour.

Und man stürzte auch, nach geraumer Zeit,
tief hinnab da, war noch ganz benommen,
halt auf Grund der Wegbeschaffenheit,
just vor das Schild “Herzlich Willkommen“.

Ne Beschriftung war`s, die wohl kaum besser,
da hätte sein können, sagen wir`s mal,
denn so Mancher musste dann“unter`s Messer“.
Da half ein Weiteres schon, “zum Hospital“.

Nun, was nicht so ankam war halt Eines,
kann man ja irgendwie auch verstehn,
Ja, bewusst gewählt wohl, ein sehr Kleines,
und versteckt noch da. “Auf Wiedersehn“.

Informationen zum Gedicht: wandere fröhlich schöpfe Mut

1.023 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige