Walpurgisnacht

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Alte Hexe, lange Nasen,
Fette Warze im Gesicht,
Auf der Schulter einen Raben,
Die Gelenke plagt die Gicht.

Alte Teufel, Hinkebeine,
Feuerröte im Gesicht,
Böse Blicke, freches Grinsen,
Ist auf Seelen nur erpicht.

Junger Teufel, Schwerenöter,
Trägt den Schalk stets im Gesicht,
Lüftet alle Weiberröcke
Und er schämt sich dafür nicht.

Junge Hexe, leichtes Mädchen,
Die Versuchung im Gesicht,
Lange Haare, Schwung in Hüften,
Macht, dass mich der Hafer sticht.

(c) R.P. 2011

Informationen zum Gedicht: Walpurgisnacht

603 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
31.03.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige