Wahrheit und Lüge

Ein Gedicht von SEPK
Das Leben bestimmt davon
davon wer Lüge und wer Wahrheit spricht
Ich sehe dir in die Augen
vermag es nicht zu erkennen
Manchmal ist es klar
Manchmal eine Qual
Qual der Entscheidung
der Entscheidung wem du glaubst
wem du vertraust
Vertrauen und Misstrauen
entstanden aus Wahrheit und Lüge
einst waren wir vertrauensvoll
leichtgläubig
naiv
jetzt sind wir misstrauisch
dazu bestimmt immer zu zweifeln
alles säht Zweifel bei uns
doch erst die Lüge berechtigt den Zweifeln
lässt den Zweifel sprießen
lässt in wachsen
sowie das Misstrauen wächst
und das Vertrauen eingeht
vergeht
Ich versuche es in deinen Augen zu sehen
zu sehen ob du Wahrheit oder Lüge sprichst
Ich habe in deine Seele geblickt
In euer aller Seelen
Ich sah so viel
so viel verschiedenes
doch etwas war überall gleich
ein klein wenig Dunkelheit
Dunkelheit durch kleine Lügen
Notlügen
Schweigen
Doch die haben wir alle
Diese Dunkelheit verbindet
Sie begleitet uns
Sie wächst
Sie geht ein
kommt darauf an
Was willst du für ein Mensch sein?

Informationen zum Gedicht: Wahrheit und Lüge

419 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.08.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (SEPK) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige