Wahrheit als Respekt

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Er sagte allen, was er dachte:
Du bist zu langsam, dumm und klein.
Sein Wort nur Höllenpein.
Er fand es gut, was er da machte.

Die Wahrheit sagte er zu jedem
und stolz war er darauf.
Sie war ein Flintenlauf.
Sein Leben war nur Reden.

Respekt war nie sein Ding.
Doch tiefe Wahrheit kennt den Takt:
Das Denken wird nicht immer ausgepackt,
ansonsten bleibt das Wort gering.


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Wahrheit als Respekt

147 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.07.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige