Mitgefühl

Ein Gedicht von Müssiggänger
Das Herz verwundet
die Seele beschattet.
Du wurdest verletzt
und Enttäuschungen hattest
Du früh schon zuhauf .....

Man hört sie die Traurigkeit
in Deinen Zeilen .
Man spürt ihn den Schwermut
und möchte verweilen
zu trösten Dich......oder gar sich???

Man selbst kennt diesen Schmerz,
die gar grausame Pein,
als empfindsamer Mensch
übermannt worden zu sein
vom Schicksal- dem Schuft....

Doch ebenso hört man
aus Deinen Zeilen
Kraft und gewachsenen Mut
der beginnt Dich zu heilen
von dieser Qual....

Dein Selbstwert und Stolz
soll bewahren Dein Herz
soll glätten die Narben
und besiegen den Schmerz
das wünsche ich Dir.......

Informationen zum Gedicht: Mitgefühl

446 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
18.02.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Müssiggänger) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige