Wahrheit

Ein Gedicht von Peter Bobisch
Wahrheit

Nach der Wahrheit alle streben,
heben sie ins höchste Gut,
sie zu finden, binden, leben
braucht es mehr als Alltagsmut.

Suche nicht mit stolzem Streben,
wie das eigne eitle Ich
uns erfüllen soll im Leben,
was im Tod verweigert sich.

Zu achten ernst des anderen Du
gibt Menschen-Leben tiefen Sinn,
lässt Liebe statt Verzweiflung zu,
führt uns zu göttlich Wahrheit hin.

Informationen zum Gedicht: Wahrheit

167 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter Bobisch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige