Wahre Zauber

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich kann mit Blättern trommeln! So, das die Grashalme
dazu Klavier spielen. Die Blumen zur Geige greifen. Die
Bäume die Trompete auspacken. Der Himmel all seine
Sänger zeigt. Der Wind den korrekten Ton dazu angibt.
So, das die Natur wie ein Orchester spielt. Zu der Musik
mit der Worte singen. Und die Sprache zu einem Lied
wird!

Ich kann mit Schritten tanzen! So, das die Wege dazu
vor Freude hüpfen. Die Tage mit einem Segelboot
reisen. Die Sonne auf der Rutschbahn lacht. Die Zeit
mit einem Gott wandert. Die Stille dazu eine Tür öffnet.
So, das die Spieluhr die Freiheit weckt. Zu dem Morgen
mit dem ein Wunder beginnt. Und das Leben wie ein
Jongleur siegt!

Ich kann mit Ideen fliegen! So, das die Sterne dazu
ein Eis spendieren. Die Sonne sich mit dunklen Ecken
anfreundet. Der Mond ein Buch für mutige schreibt. Der
Mensch, mit den Worten spazieren geht. Die Küsse
nach echter Macht schmecken. Zu dem Blick der
Könige krönt! Mit dem das Licht sein Reich gründet!
Und die Worte feiern!

Ich kann einen Satz schreiben! Und damit alle
Bibliotheken füllen. Mit der Wahrheit von einigen
Worten. Die mit jedem Tag wachsen. Die wie eine
Reise nur neues zeigen. Die mit der Zeit beim spielen
gewinnen. Die froh mit den Lippen fühlen. Die mit
jedem Blick zu tanzen beginnen. Mit den Händen die
zaubern. Mit Worten die sagen: „Ich liebe Dich!“

(C)Klaus Lutz


Ps. Am 28.4.2022 um 21:14 Uhr
die Copyrights gesichert!

Informationen zum Gedicht: Wahre Zauber

10 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.07.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige