Wahre Freundschaft

Ein Gedicht von Chris S.
Hier stehen Wir...
Jahre der Freundschaft sind wie Sekunden dahin gegangen...
Die Zeit hat auch uns nicht ungestraft gelassen...


Streit...
Verrat...
Hass...
Wut...
Zorn...


Jeder Mensch weiß wie sich diese Gefühle anfühlen...
Doch nicht jeder Mensch weiß, wie sie zu kontrollieren sind...


Und Wir stehen hier...
versuchen zu verstehen...
aber können es nicht...


Krieg...
Gewalt...
Missbrauch...


Jedem Menschen sagen diese Worte etwas...
Doch nur die wenigstens denken über das nach was bei ihnen wirklich zählt...


Die Menschen, die im Krieg fallen oder geliebte Menschen an denn Krieg verloren haben...
Gewalt, Mobbing, Disskriminierung an Schule, in denn Straßen der Städte...

Missbrauch, denn die Opfer niemals vergessen können...


Es zeigt sich viel zu oft, wie schlecht diese, unsere Welt ist...


Doch es gibt Dinge, die lassen neue Hoffnung in unseren Herzen aufleben...


Wenn ein Kind das Licht der Welt erblickt...
DIe erste Liebe, die man nie in seinem Leben vergisst...
Die Heirat, die bindung zweier sich liebender Menschen um etwas zu werden...
etwas größeres....eine Familie...
sogar eine einfache erinnerung, an ein erlebnis mit seinen Freunden...


Augenblicke wie dieser zeigen einem Menschen das das Leben, lebenswert ist...
und genau an diesen Augenblicken muss ein Mensch festhalten, der im Begriff ist...
In denn abgrund zu stürzen...
Denn es gibt immer Menschen, die seine Hand greifen und ihn hochziehen werden...
oder auch mit ihm zusammen stürzen würden...


Diese Menschen sind die Personen, auf denen unser ganzes Leben beruhrt...
Wahre Freunde...



[C.S]

Informationen zum Gedicht: Wahre Freundschaft

4.697 mal gelesen
01.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige