Wahnsinn

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wahnsinn

©Hans Hartmut Karg
2018

Wie kann der Mensch gut handeln,
Wenn er kein Sterben diskutiert,
Wild schachert nur um Gut und Geld
Und ständig sich selber verführt?

Da lebt die schlimme Korruption
Auf allen Kontinenten.
Atomwaffen, schon auf dem Thron,
Werden gar nichts abwenden.

Wir dachten schon, der Mensch sei schlau,
Nur partiell zeitlich verrückt.
Doch der lebt hin zum Supergau,
Ist von Rüstung ja so entzückt!

Manche leben dem Wahn entgegen,
Dass Hochrüstung ein Schutzwall sei.
Sie glauben, Rüstung sei ein Segen
Folgen sind ihnen einerlei.

Der Wahnsinn treibt die Menschheit an
Und übergeht das Überleben.
Doch nur der Friedfertige kann
Auf Dauer ihm 'ne Chance geben.

*

Informationen zum Gedicht: Wahnsinn

37 mal gelesen
26.02.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige