Wahl

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Wahl

Der goldene Apfel ging an Aphrodite
Paris hatte urplötzlich jene Wahl
Schönheit gegen Weisheit, schon in der Antike
war´s für Paris klar. Die Rache von Athene
wurde ihm zur Qual!

Ein Wettbewerb mit Sieg der Schönheit.
Die Weisheit war dem Paris nicht so wichtig.
Die Eitelkeit hielt sich seither bis unserer Zeit
Weisheit ist leider bis heute nicht ersichtlich.

Seit der Antike gab es sehr, sehr viele Wahlen
und meistens blieb die Weisheit unterlegen
Das bereitete der Menschheit viele Qualen.
Die Schuld darf man den Göttinnen nicht geben.

So manches Wahlergebnis bleibt der Dummheit Last
Man sollte wissen was Versprechen vorher Wert
Am Ende empfindet mancher Wähler fast,
dass seine Stimme sich ins Gegenteil verkehrt!

Informationen zum Gedicht: Wahl

250 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.01.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige