Waffenspiele

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Wer Waffen hat, der will auch schießen,
Der Autofahrer fährt ja auch,
Die Kanne will die Blumen gießen
Und spritzen möcht’ der Gartenschlauch.

Pistolen blasen flüsterleise,
Ein Dämpfer reduziert den Schall,
Geschieht ein Mord auf diese Weise,
Vernimmt das Opfer keinen Knall.

Ein Amokläufer möchte ballern,
Beachtung braucht den Donnerschlag,
Das schafft er nur mit lauten Knallern,
So füllt er manches Massengrab.

Wer Waffen baut, will nur verdienen,
Wen interessiert die Scheißmoral,
Er produziert die Bleirosinen
Für Durchschusstote ohne Zahl.

(c) R.P. 2011

Informationen zum Gedicht: Waffenspiele

665 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige