Waffenschmiede so lautet die Devise

Ein Gedicht von Käti Micka
Waffenschmiede so lautet die Devise

Sie ziehen in den Krieg
So will es unsere Politik
Man opfert anderer Leute Kinder
Man schürt den Hass und Grausamkeit
Für uns gibt´s keinen Sieg
Es gibt nur Schmerz und Leid
Europa schlief
und träumte viel zu lang
Die Waffenschmiede glühte
Man ließ es einfach zu
dass man in unserem Lande
Laut Mordgelüste sang
Die Toleranz erblühte
In hundert Jahren
wird man erfahren
dass man uns
" Mit den eigenen Waffen hat geschlagen"

© Käte Micka


Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Waffenschmiede so lautet die Devise

71 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
16.06.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige