Wären wir alle friedlich

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wären wir alle friedlich

Wären wir alle friedlich,
Wie könnten wir unsere Welt doch retten:
Alles wäre so freundlich, idyllisch, niedlich
Und wir könnten uns auf Rosen betten,
Weil man den Frieden erhält,
Das Beste für unsere Welt.

Werden jedoch Grenzen eingerissen,
Weil unterwegs Ideologiebewegte,
Unsere Sittengesetze gar zerschlissen,
Suchte das Abseitige auch das Entwegte.
Hättenen wir damit den Wohlstand verzockt,
Weil nur noch das Wünschwollen lockt.

Viele Wanderungsbewegte zerstören
Auch mit ihrem Fußabdruck unser Hoffen,
Wenn Illusionisten immer wieder behaupten,
Es wäre gut, wenn Grenzen wären offen!
Jedoch: Erhalten wir noch unsere Welt,
Wenn wir verwerfen, was an Schöpfung gestellt?

Frieden könnte die Weltgemeinschaft retten,
Doch bräuchte das Gute auch unseren Schutz,
Kontrolle von Wegen, den Wanderungsstätten
Und das nicht nur aus reinem Eigennutz.
Denn wenn die Umwelt erst zerstört,
Bleibt auch die Wanderung ohne Wert.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Wären wir alle friedlich

60 mal gelesen
31.12.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige