Wären mir nicht

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wären mir nicht

Wären mir nicht die Berge zu hoch
Und die Weltmeere viel zu tief,
Käme ich zu Dir vielleicht doch,
Weil meine Seele laut nach Dir rief.

Wären wir nicht Gesellungswesen
Und würden tot wie Steine leben,
Könnten wir nicht in den Augen lesen,
Würden keinerlei Du erstreben.

Wären wir nur in Räumen zuhause,
Gäbe es für uns keine Freiraumkultur.
Dann hätte die Sehnsucht lange Pause
Und hätte nichts weiter als Wand und Flur.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Wären mir nicht

163 mal gelesen
25.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige